Бутерброды с яичницей болтуньей (или скрэмбл), дополненные спаржей — замечательная идея для сытного, полезного завтрака. Спаржу можно положить сырую или бланшированную. Мне второй вариант нравится больше, побеги получились понежнее, да и хрусткость в них сохранилась.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Спаржи сполоснуть под проточной холодной водой и подготовить к варке. Для этого срезать грубую часть побегов, оставив только вкусную нежную часть. Есть два способа сделать это.
Первый способ подробно описан в этом рецепте. Достаточно просто согнуть побег недалеко от основания. Там, где он сломается, обычно заканчивается грубая часть ростка длиной 3-4 см. Их не выбрасывайте! Грубые части побегов спаржи используйте для приготовления овощного бульона для других блюд.
Второй способ очистки ростков более гуманный, т.к. для варки остается гораздо больше вкусной спаржи. Надо взять овощечистку и срезать с побегов грубые волокна. В результате буквально у самого основания ростка спаржи образуется юбочка из грубых волокон — эту часть и надо отрезать, а остальное — можно готовить дальше.
Для варки используют специальную высокую кастрюлю, чтобы нежные кончики не переварились. Но можно приготовить и в обычной кастрюле или сковороде. Для этого выложить очищенную спаржу в один слой в кастрюлю или на сковороду, залить 100-120 мл питьевой холодной воды и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить 1-5 минуты в зависимости от толщины спаржи. Готовность спаржи проверить, ножом (вилкой или зубочисткой) — просто проткнуть росток, и если нож легко проходит через росток, значит, спаржа готова.
Вареную спаржу сразу переложить в миску с холодной водой, куда дополнительно насыпать кубики льда. Это делается, чтобы спаржа не переварилась и сохранила яркий зеленый цвет.
Спаржа готова. Остается только нарезать её на небольшие отрезки.
Слегка взбить яйца вилкой или венчиком, по желанию добавить сливки, но можно обойтись и без них. Посолить по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло. Вылить взбитые яйца в сковороду
и сразу аккуратно «помешивать» деревянной лопаткой , чтобы они обжаривались не ровным слоем, а образуя бугристую поверхность. Яичница получится как бы собранной из отдельных кусочков.
буквально через 10 секунд переложить в сковороду с яичницей болтуньей спаржу. Перемешать, чтобы кусочки спаржи равномерно распределились в толще яичницы. Снять сковороду с плиты, прикрыть крышкой, чтобы яичница-скрэмбл оставалась горячей.
Обжарить ломтики хлеба на сливочном масле или тостере/ростере. На каждый тост выложить яичницу болтунью с вареной спаржей и подавать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиентыбаклажаны - 2 кглук - 0.5 кгчеснок - 5 зубчиковприправа для шашлыка - 1 ст.л.масло…
Ингредиентыкабачки - 2 кг (очищенные)томатная паста - 250 гмайонез - 250 гсоль - 1-2 ст.л.сахар…
У вас накопился интересный материал, но трудно подобрать хороший редактор для создания видео? Гугл по…
«ВидеоМОНТАЖ» - это компактный и доступный видеоредактор, предназначенный для создания роликов и фильмов отличного качества.…
Реализация предлагаемого способа установки столбов довольно простая и под силу любому взрослому человеку. Он не…
Иногда, вставив тубу с силиконом в пистолет, мы не можем сдвинуть с места поршень, как…
This website uses cookies.