Категории: Кулинария

Груши в сиропе из красной смородины. Рецепт с фото

Сегодня покажу необычный способ заготовки летних груш с красной смородиной. Сначала сварим смородиновый сироп, а затем зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют примерно 20 минут, а затем герметично укупоривают и отправляют на хранение в погреб или холодильник. Получается что-то среднее между вареньем и густым компотом. Дольки груш в сиропе из красной смородины подают к столу охлажденными.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • груши – 1кг
  • для сиропа:

  • красная смородина – 1кг
  • сахар – 1кг
  • вода – 50 мл
  • лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Красную смородину помыть и, не отделяя ягоды от кистей, засыпать в подходящую по объему кастрюлю. Влить примерно 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Прогреть, пока смородина не начнет лопаться. Примерно через 10 минут вы увидите, что в кастрюле будет много сока.

Перелить сироп через сито в другую посуду. Затем частями протирать размягченные ягоды ложкой через сито. Собранное пюре отправить в кастрюлю со смородиновым соком.

В смородиновое пюре засыпать сахар. Довести до кипения до кипения и продолжить варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонную кислоту (или сок половины лимона).

Груши разрезать пополам, удалит сердцевину, а затем каждую половину нарезать дольками (на 3-4 дольки каждую половинку).

Переложить нарезанные груши в кипящую подкисленную воду

и проварить на слабом огне примерно 10 минут.

В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить дольки груш.

Залить горячим пюре из красной смородины и накрыть ошпаренными крышками.

На дно кастрюли положить кухонное полотенце, залить горячую воду, установить банки. Вода должна доходить до горлышка банки. Стерилизовать банки с грушами в сиропе в течение 15-20 минут. Затем сразу герметично укупорить. Проверить герметичность банок, перевернув их вверх дном, прикрыть пледом или махровым полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. Груши в сиропе из красной смородины хранят в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!



Источник
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

1 год ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

1 год ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

1 год ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

1 год ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

1 год ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

1 год ago

Мы используем файлы cookie.