Фриттата – это тот же омлет, но с итальянскими корнями. Как и омлет, фриттату готовят из слегка взбитых яиц (можно влить немного молока), но щедро дополняют овощами, грибами и/или мясными продуктами. Сегодня моя фриттата будет с сырыми колбасками (купаты для жарки и запекания), свежими лисичками и кабачками. Можно довести до готовности яйца с добавками в духовке или на плите под крышкой.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Молодой тонкошкурый кабачок (или цукини) вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Свежие грибы (у меня были лисички) промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждый гриб разрезать на 4 части или мельче. Самые маленькие грибы можно оставить целыми.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Купаты для жарки (или другие похожие колбаски) нарезать небольшими кусочками.
На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, добавить нарезанные колбаски и быстро обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Посыпать луком и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.
Положить грибы, прикрыть крышкой, чтобы они дали сок, а затем быстро обжарить до готовности грибов.
И, наконец, добавить в сковороду кабачки. Посолить, поперчить и обжаривать все вместе до готовности кабачка.
Когда основа фриттаты из жареных колбасок и овощей будет готова, можно заняться яичной заливкой. В миске взбить венчиком яйца с молоком (или сливками), солью и молотым перцем. Добавить измельченный на мелкой терке сыр и еще немного взбить. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать.
Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр) и готовить на слабом огне под крышкой, пока яйца не схватятся.
Фриттату можно готовить и в духовке. Поставить сковороду в заранее разогретую до 180С духовку и запекать фриттату примерно 10 минут.
Готовую фриттату с колбасками, лисичками и кабачками Нарезать на порции и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.