Зимой самое время варить компоты из айвы. Сегодня покажу рецепт напитка, в котором аромат и вкус айвы оттеняет сладкий апельсин. Будьте готовы к тому, что цитрусы, добавленные в компот вместе с кожурой, придадут компоту заметную, но приятную горчинку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
| Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Айву вымыть под проточной водой, губкой смыть «пушок» с кожицы и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку.
Нарезать тонкими дольками.
Примерно так же нарезать хорошо вымытый апельсин (в кожуре).
Кастрюлю с водой мы поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.
Следом добавить апельсин.
Всыпать по вкусу сахар
и подкислить компот лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона. Проварить компот из айвы с лимоном на слабом огне 20 минут и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно столько же. Компот готов. Можно подавать его теплым или холодным.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.