Количество ингредиентов на трёхлитровую банку.
Помыть овощи.
Подготовить пряности и специи.
Свежие листья и травы обдать горячей водой.
Можно взять лист хрена, вишневые листья или дубовые.
В каждую банку на дно положить травы и специи, нарезанные чеснок, острый и сладкий перец.
Заполнить банку помидорами, желательно твёрдыми.
В банку залить горячую воду и оставить на 30 минут прогреться.
Когда вода остынет, её нужно слить в кастрюлю, всыпать указанное количество соли и сахара.
Поставить на огонь и довести до кипения.
В банку добавить лимонную кислоту и аккуратно залить кипящим маринадом.
Закатать заранее простерилизованной крышкой и перевернуть банку вверх дном.
Утеплить и оставить так до полного остывания.
Отправить на хранение в прохладное место.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Ингредиентыбаклажаны - 1 кгпомидоры - 1 кглук репчатый - 400 гсахар - 1,5 ст.л.соль -…
Мы используем файлы cookie.