Расход соли, уксуса, сахара — на одну пол-литровую банку.
Сухие специи можно подобрать по вкусу.
Вместо бальзамического уксуса можно взять винный, яблочный, виноградный.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Сливы нужны спелые и твёрдые, небольшого размера!
Противень застелить бумагой для выпечки.
На него разложить половинки слив срезом вверх.
Сливы слегка присыпать солью и сахаром.
Они помогут вытянуть влагу.
Посыпать специями и травами сразу не советую, от длительного нагрева они теряют свой аромат.
Многие сразу поливают сливу маслом.
Я так не делаю, масляная плёнка затрудняет процесс сушки.
Я вялю сливы в духовке: включаю режим конвекции, слегка приоткрываю дверцу духовки.
Температура 70-75°C.
Проверяйте сливы чтобы не пересохли.
Сливы должны быть эластичными, не ломкими, не мокрыми.
Из килограмма свежих слив получилось 350 граммов вяленых.
В сухую чистую банку выложить вяленые сливы, переслаивая пластинками чеснока, колечками чили и посыпая сухими травами.
Сливы слегка уплотнять.
В банку влить бальзамический уксус, всыпать соль и сахар.
Заранее налейте в ковшик растительное масло и нагрейте его, чтобы оно было не теплое, а горячее, но следите, чтобы не задымилось.
В горячем масле лучше растворится сахар и соль, кроме того проходит процесс пастеризации.
Лейте осторожно и аккуратно, понемногу, иначе банка может лопнуть.
Чеснок и чили могут шипеть от горячего масла.
Сливы должны быть полностью покрыты маслом.
Закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы сахар лучше растворился.
Из килограмма слив у меня получилась одна пол-литровая банка и еще немного на пробу.
Поставьте банку в холодильник и забудьте о ней на месяц-другой, затем можно попробовать.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Ингредиентыбаклажаны - 1 кгпомидоры - 1 кглук репчатый - 400 гсахар - 1,5 ст.л.соль -…
Мы используем файлы cookie.