Иногда при выполнении штукатурки фасадов на углах делают имитацию колонны. Если переходы в ее диаметре выполнить под прямым углом, то вид готовое изделие получает далеко не лучший. Красиво смотрятся переходы с закруглениями. Но даже человек способный отлично штукатурить, не всегда умеет их делать. Здесь просто набрасывать раствор по маякам не получится. Требуется специальная техника.
Для упрощения работы сначала делается угловатое основание колонны под правило. Ступенька выполняет под прямым углом. Чтобы в дальнейшем минимизировать усадку при формировании перехода, в углы набрасывается немного раствора, и не разглаживается для лучшей адгезии.
На черновой подсохший переход накладывается штукатурка. Для ее ограничения, по линии нижней ступени прикладывается рейка. Раствор разглаживается по ней. Рейка убирается, и полученная ступенька доводится до идеала гладилкой.
Далее выдерживается пауза, чтобы штукатурка схватилась. На сформированную ступеньку аналогично прикладывается рейка, и делается все то же самое. Но теперь нужен не прямой угол, а радиусный. Для этого он подрезается этой же рейкой, как правилом. Чтобы разгладить изгиб, его следует затереть мокрой кисточкой.
Для завершения перехода делается еще ступенька, но уже с радиусным изгибом внутрь. Для этого по рейке накладывается ровный угол над первым изгибом. После этого вверху формируется последняя ступень. Затем между этими прямыми нужно выштукатурить вогнутый радиусный изгиб. Для этого накладывается раствор, и срезается.
В тонких непрочных местах раствор можно укреплять, посыпая чистым цементом. Разглаживание делается мокрой кистью. Параллельность проверяется уровнем, или же меряется ширина ступенек рулеткой.
По завершении одной стороны колонны, нужно переходить на следующую, не дожидаясь пока первая половина совсем затвердеет. Это облегчит в дальнейшем подрезку угла на стыке плоскостей. Если в процессе работы происходят повреждения первой половины, то их нужно сразу замазывать раствором. В итоге получаем идеальный переход без использования специализированных скругленных инструментов.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.