Старый металлический чайник, негодный для прямого назначения, можно использовать в другой ипостаси, например, в качестве небольшой переносной дровяной печи практически без затрат. Для этого не нужны особые знания, профессиональные навыки и специальный инструмент. Поэтому с такой работой справится любой взрослый человек.
Материалы:
Инструменты: болгарка, керн и молоток, сверлильный станок, дрель, гаечные ключи.
Качественные и долговечные сверла на АлиЭкспресс со скидкой — http://alii.pub/5zwmxz
С помощью болгарки вырезаем в старом чайнике дно, оставляя по периферии кольцевой поясок шириной в 3-3,5 см. Посредством керна и молотка на кольцевом пояске выполняем 3 метки равномерно по кругу. На сверлильном станке по указанным меткам выполняем 3 отверстия.
Сверху чайника, несколько отступив от края заливной горловины, намечаем и сверлим на сверлильном станке 4 отверстия, равномерно расположив их по окружности.
На старый залежавшийся металлический лист ставим чайник дном вниз и обводим его контур на поверхности листа. Вырезаем в листе болгаркой круг по ранее намеченному контуру в виде окружности.
На вырезанный из старого листа круг ставим чайник и выполняем на нем метки, используя в качестве шаблона отверстия в кольцевом пояске, оставшемся от дна. По меткам сверлим в круге 3 отверстия на сверлильном станке.
По нескольким диагоналям круга наносим систему меток и с помощью дрели перфорируем круг по ранее намеченным меткам.
С помощью двух гаек и ключей каждый из трех болтов, пропущенных через совмещенные отверстия в круге и кольцевом пояске, оставшемся ото дна чайника, прочно закрепляем. Причем длинная часть болтов, оставшаяся снаружи, будет выполнять функции ножек будущей печи.
Также вставляем 4 болта в отверстия вокруг заливной горловины и закрепляем каждый из них двумя гайками. Выступающие наружу части болтов с головкой будут служить опорами для посуды при приготовлении пищи.
Ручку чайника оставляем на месте. Она будет служить для переноски мини печи с одного места на другое. Нам остается разместить щепу и небольшие брусочки дерева внутри чайника и развести огонь.
Воздух для поддержания горения будет частично поступать через перфорацию в дне, которая в основном предназначена для удаления золы, носик и засасываться через горловину чайника.
После окончания приготовления пищи, горловину чайника-печи накрываем крышкой, чтобы огонь быстрее потух.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.