Целых 3 способа заморозки черной смородины на зиму без сахара

Черная смородина без сахара, заготовленная на зиму – вкусное и полезное лакомство. Из целых ягод можно сварить кисель, компот, добавить в кашу, приготовить начинку для вареников и пирогов. Перетертую смородину лучше добавить в чай или сделать морс. При заготовке необходимо рассчитать порции для однократного использования, чтобы не подвергать ягоды повторной заморозки.

Ингредиенты

Для рецепта понадобится:

  • черная смородина (свежая) — в любом количестве.
  • одноразовые пластиковые контейнеры объемом 200-250 мл.
  • полиэтиленовые пакеты или пакеты для заморозки.

Способы заготовки черной смородины на зиму с фото:

1. Сначала подготовим смородину. Перебираем ягоды, оставляем только целые неповрежденные плоды, убираем посторонний мусор и отрываем плодоножки.

2. Через среднее сито под проточной водой споласкиваем смородину, даем стечь лишней воде.

3. Выкладываем ягоды на сухое бумажное или тканевое полотенце и обсушиваем их.

4. Первый способ заготовки: всыпаем порцию ягод в сухой контейнер, не утрамбовывая их, закрываем плотно крышкой и отправляем в камеру для заморозки. Для этого способа лучше подойдут крупные, не перезрелые плоды.

5. Второй способ заморозки: промытые и обсушенные ягоды выкладываем в пакет для заморозки, герметично закрываем и также отправляем в морозилку. Для этого способа также берем целые ягоды с плотной кожицей.

6. Для третьего способа заморозки чистую ягоду выкладываем в блендер.

7. На небольшой скорости измельчаем ее до однородной консистенции.

8. Полученную ягодную массу распределяем небольшими порциями в одноразовые контейнеры и убираем в морозильную камеру.

9. Все три способа заморозки черной смородины без сахара на зиму не отнимут много времени и сил. При правильном хранении можно наслаждаться ароматным вкусом черной смородины до следующего урожая.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Published by
SitesReady

Recent Posts

Баклажаны как шашлык на зиму

Ингредиентыбаклажаны - 2 кглук - 0.5 кгчеснок - 5 зубчиковприправа для шашлыка - 1 ст.л.масло…

1 неделя ago

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Ингредиентыкабачки - 2 кг (очищенные)томатная паста - 250 гмайонез - 250 гсоль - 1-2 ст.л.сахар…

2 недели ago

Программа «ВидеоШОУ»

У вас накопился интересный материал, но трудно подобрать хороший редактор для создания видео? Гугл по…

1 месяц ago

Программа для монтажа видео — ВидеоМОНТАЖ

«ВидеоМОНТАЖ» - это компактный и доступный видеоредактор, предназначенный для создания роликов и фильмов отличного качества.…

2 месяца ago

Как правильно, экономично и на века устанавливать заборные столбы

Реализация предлагаемого способа установки столбов довольно простая и под силу любому взрослому человеку. Он не…

3 месяца ago

Что делать если засох силикон в тубе? И как не допускать засыхания в дальнейшем

Иногда, вставив тубу с силиконом в пистолет, мы не можем сдвинуть с места поршень, как…

3 месяца ago

This website uses cookies.