Густое клубничное повидло подают не только к чаю. Оно подходит для бутербродов, для прослойки тортов, да и просто с блинчикам будет вкусно. Перед добавлением в хорошо проваренное ягодное пюре крахмал размешивают в лимонном соке. Повидло из клубники после остывания получается густым, красивым, с ярким вкусом и ароматом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу.
Оборвать у ягод чашелистики.
Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.
Засыпать сахар, перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
На следующий день поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, постоянно помешивая и удаляя пену примерно 1 час.
Клубничное пюре за это время успеет заметно загустеть.
В небольшой миске размешать крахмал в лимонном соке.
Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники. Размешать и варить около 10 минут на небольшом огне.
Банки промыть, стерилизовать на пару, в духовке или микроволновке.
Разложить кипящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом медленно остывать на ночь. Готовое повидло из клубники хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Ингредиентына 3-х литровую банку:помидоры - 1.9-2.1 кгголовка чеснока - 1 шт.зонтик укропа - 1 шт.для…
Ингредиентыбаклажаны - 2 кглук - 0.5 кгчеснок - 5 зубчиковприправа для шашлыка - 1 ст.л.масло…
Ингредиентыкабачки - 2 кг (очищенные)томатная паста - 250 гмайонез - 250 гсоль - 1-2 ст.л.сахар…
У вас накопился интересный материал, но трудно подобрать хороший редактор для создания видео? Гугл по…
«ВидеоМОНТАЖ» - это компактный и доступный видеоредактор, предназначенный для создания роликов и фильмов отличного качества.…
Реализация предлагаемого способа установки столбов довольно простая и под силу любому взрослому человеку. Он не…
Мы используем файлы cookie.