Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.
Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.
Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.
На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.
Заливаю маринадом, накрываю тарелкой, ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.
В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.
Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.