Для зимней рыбалки или похода обязательно нужна печь для обогрева палатки. Если тратиться на фабричное устройство вы не намерены, то сделайте его своими руками. Предлагаемая конструкция печи работает на свином сале.
Печь состоит из поддона, одноразовой сальной свечи, корпуса, наружного кожуха, вентилятора и дымоотвода. Поддон представляет собой консервную банку с проделанными сбоку вентиляционными отверстиями. В него вставляется пивная банка со срезанной крышкой, в которую набиваются куски свиного сала без шкурки с вставленным фитилем из ткани.
На поддон с одноразовой свечой ставится корпус. Он представляет собой установленные друг на друга 4-5 консервных банок. У всех нижних нужно проделать отверстия в дне, чтобы дым и горячий воздух поднимались вверх, но как можно медленнее. Банки соединяются термостойким скотчем. В верхней из них сбоку делается отверстие, и в него впаивается трубка для подключения дымохода.
На корпус печи сверху надевается гофра для газового котла. В ней нужно сделать боковое отверстие напротив штуцера для дымохода. Поверх нее устанавливается вентилятор. В качестве переходника используется металлическая миска или туристическая сковородка с прорезанным дном. В нее также врезается выключатель, и изнутри крепится 3 аккумулятора. Их можно зафиксировать на клипсы для труб. Таким образом, вентилятор получится автономным, с запасом работы на одном заряде на 10-12 ч.
Для запуска печки нужно разжечь сало в свечке, установленной в поддон. Затем надевается корпус, и на него устанавливается гофра с вентилятором. Сбоку подключается трубка дымохода. Если в ее качестве используется терморукав, то его следует обмотать термостойким скотчем, так как он не герметичный.
Заправки салом достаточно на 6 часов горения. Такая печка при -20°С позволяет поддерживать в палатке +3°С. Учитывая, что она очень легкая, то это весьма хороший результат.
Также
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.