Категории: Охота и рыбалка

Хемповый фитиль своими руками

Больше всего о хемповой нити знают любители попускать дым. Именно этой нитью подкуриваются бонги. Однако, ее особенности позволяют разжечь мангал или костер без риска обжечься. Эту же нить используют и для зажигалок с фитилями. Хемповая нить является влагостойкой. Сделать ее вы можете и в домашних условиях своими руками.

Материалы

Чтобы своими руками сделать хемповую нить, позаботьтесь о наличии:

  • чистой стеклянной емкости;
  • пчелиного воска;
  • мотка конопляной нити;
  • листа бумаги;
  • деревянного дюбеля или продолговатой зажигалки.

Шаг 1. От мотка конопляной нити отрежьте кусок длиной 1,5 – 2,5 метра.

Шаг 2. Стеклянную емкость на три четверти заполните пчелиным воском. Его нужно растопить. Вы можете сделать это на паровой бане или же в микроволновой печи. Используя последнюю, включите ее на две минуты, а после запускайте в том же режиме на минуту, каждый раз проверяя, насколько растопился воск. Чтобы не обжечься, используйте прихватку.

Шаг 3. Опустите в растопленный пчелиный воск конопляную нить. Подержите ее в стеклянной емкости в течение нескольких минут. Воск должен впитаться.

Шаг 4. Достаньте нить из воска и аккуратно разложите ее на листе бумаги. Оставьте нить в таком положении до тех пор, пока воск не застынет.

Шаг 5. Возьмите дюбель или зажигалку, вокруг которых вы будете наматывать фитиль. Вместо указанных предметов вы можете взять любые другие, главное, чтобы вам было удобно. Завяжите нить простым узлом вокруг указанного предмета и плотными витками намотайте ее.

Хемповая нить готова. Для ее использования вам достаточно лишь немного отогнуть конец фитиля и поджечь его. Нить будет медленно тлеть, не затухая и не выделяя неприятного запаха. Теперь она всегда будет с вами и пригодится не только для отдыха в компании с бонгом, но и в походных условиях.

Источник: rukikryki.ru
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

4 недели ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

1 месяц ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

1 месяц ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

1 месяц ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

1 месяц ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

1 месяц ago

Мы используем файлы cookie.