В некоторых случаях очень трудно или совсем не получается обычным паяльником и классическими методами пайки решить возникшую конкретную задачу, связанную с пайкой. Но проявив некоторую смекалку, удается справиться с неожиданной проблемой. Ниже рассмотрены 4 удивительно интересных лайфхака на тему пайки и паяльников, некоторые из которых вам, несомненно, покажутся заслуживающими внимания и последующего применения.
Выполняем встречно-параллельную скрутку многожильных проводов. Фиксируем скрутку между зажимами и покрываем флюсом.
Удлиненное и плоское жало включенного паяльника подводим под скрутку, а конец проволочного припоя располагаем между жалом паяльника и скруткой. Благодаря прогреву скрутки и силам поверхностного натяжения припой проникает через все сечение скрутки по всей ее длине.
После остывания места пайки, надеваем на него термоусадочный кембрик, который осаживаем пламенем газовой горелки.
Конец проволочного припоя расплющиваем в неширокую полоску с помощью молотка и наковальни.
Навиваем ее в виде спирали поверх изоляции одного из скручиваемых проводов. Производим скрутку проводов, наносим флюс и перемещаем навивку припоя на скрутку.
Нагреваем спираль припоя в пламени газовой зажигалки до его полного расплавления, но без каплепадения.
Выждав некоторое время, на скрутку надвигаем термоусадочный кембрик и осаживаем в пламени газовой горелки.
Ослабляем крепежные винты на корпусе паяльника и вынимаем стандартное жало. Вместо него устанавливаем согнутую вдвое алюминиевую проволоку раздвоенной стороной и затягиваем крепежные винты.
Теперь с помощью жала в виде проволочной петли с отогнутым концом удобно припаивать «ножки» элементов, не затрагивая соседние элементы печатной платы.
Не подвергшийся заранее лужению провод трудно надежно припаять к печатной плате и при этом не испортить ее. Поэтому необходимо, расплавляя припой петлеобразным жалом паяльника, одновременно облуживать припаиваемый провод. В результате пайка получается аккуратной и надежной благодаря уравновешиванию сил поверхностного натяжения.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.