Категории: Охота и рыбалка

Нагревательная углеродная лента. Как подключить. Обзор и тест

Приветствую вас уважаемые читатели. На дворе осень, а значит самое время утепляться. Отличное время сделать что ни-будь с подогревом. 

Несколько лет назад попробовал один очень интересный материал, углеродную ленту с подогревом. Сегодня сделаю на нее обзор, покажу свои варианты ее подключения к проводу и само собой посмотрим ее на нагрев.

В самом начале, пару слов что это за материал и с чем ее едят?)

С виду эта лента очень похожа на портновскую, на ту, которой подшивают брюки.

Бывает она разной ширины. 

Всего видел ее около 10 видов, отличается толщиной и шириной. Сегодня протестируем 5 лент, те с которыми уже работал..

На ощупь мягкая, гибкая, удобно пришивать, прокладывать, например по одежде. При подаче напряжения-нагревается, в видео показал подробно.

Максимальная температура нагрева на воздухе +400 С, в вакууме +3000 С.

Сейчас покажу несколько простых способов ее подключения к проводу.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Простой и быстрый. Беру ленту, провод и делаю обычную скрутку.

На скрутку сажаю термоусадку, можно в несколько слоев.

Все готово.

ВТОРОЙ СПОСОБ: Похож на первый. Делаю такую же скрутку, сверху обжимаю металлической клипсой.

На клипсу, также надеваю термоусадку. 

ТРЕТИЙ СПОСОБ: Подойдет для широкой ленты.

Беру ленту, медную фольгу(заказывал у того же поставщика)

Отрезаю фольгу нужной ширины, обжимаю ленту и провод-вместе.

Выглядит это примерно вот так.

Что друзья хочу сказать по этому материалу: В целом, в работе лента понятна, удобная, то что она греет по всей ширине-это большой плюс. Конечно она не заменит полностью старый-добрый нихром, но плюсов и применения у нее много, стоит только включить фантазию.

Смотрите видео, там показал замеры температуры и тока каждой ленты.

Под роликом есть ссылка на поставщика. Если возникнут какие то вопросы, буду рад ответить.

Источник: sdelay.tv
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 месяца ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 месяца ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 месяца ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

2 месяца ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 месяца ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 месяца ago

Мы используем файлы cookie.