Из липового цвета готовя сироп, который хранят, как варенье. В нем сохраняются не только незабываемый аромат, но и полезные вещества. Липовый сироп разводят водой и пьют как освежающий напиток.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть.
Переложить липовый цвет в кастрюлю подходящего объема, залить водой
и тщательно помять.
Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться сутки.
Отцедить получившийся настой через сито.
В настой засыпать сахар.
Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.