Оказывается, груша прекрасной сочетается с красной смородиной. Сначала мы попробовали заготовить грушу в красносмородиновом сиропе, а теперь — сварили варенье из груши со смородиной. Пришлось немного повозиться, чтобы дольки груши пропитались ягодным соком и стали рубиновые, но при этом не переварить сироп. Подробности рецепта варенья из груш с красной смородиной смотрите на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Сначала надо сварить желе из красной смородины. Ягоды отделить от веточек, промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг.
Пересыпать смородину в кастрюлю, на дно налить примерно 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дождаться, когда вода закипит, и все ягоды полопаются.
Пропаренные ягоды пересыпать вместе с жидкостью на сито, установленное над кастрюлей. Протереть смородину через сито, собрать ягодное пюре
и добавить к нему 500г сахара. Размешать смородиновое пюре с сахаром и оставить до полного растворения сахара.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Отправить нарезанную грушу в посуду со смородиновым пюре и поставить на плиту.
На слабом огне довести до кипения и добавить оставшийся 1кг сахара. Еще раз довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пенку, около 5 минут. Снять с плиты и дать варенью полностью остыть. Проделать то же самое еще 3-4 раза, каждый раз оставляя варенье, чтобы оно полностью остыло.
Варенье считается готовым, когда кусочки станут прозрачными и мягкими. Горячее готовое варенье из груши с красной смородиной разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.