Категории: Дом и быт

Как в два счета удалить известь и ржавчину из бачка унитаза

Со временем внутренние стенки бачка унитаза и механизм набора и слива воды покрываются известковым налетом и ржавчиной. Если периодически не очищать бачок и механизм от таких загрязнений, то этот сан-тех-прибор начнет плохо работать или совсем выйдет из строя.

Как без лишних усилий удалить известковый налет и ржавчину из бачка унитаза

В первую очередь откручиваем кнопку слива, осторожно снимаем крышку бачка и перекрываем кран подачи воды в бачок из водопровода. Затем спускаем ранее накопившуюся порцию воды из бачка.

В горячей воде, но не в крутом кипятке, растворяем примерно 150 граммов лимонной кислоты и наполняем этим раствором бачок до уровня немного выше обычной величины этого показателя для полного удаления всего известкового налета.

Сразу же начинается реакция взаимодействия водного раствора лимонной кислоты с известковым налетом на стенках бачка. Оставляем систему в покое примерно на 3 часа. Но перед этим с помощью щетки также удаляем налет с механизма набора и спуска воды.

Через 3 часа вода в бачке приобретает зеленоватый оттенок. Оттираем остатки известкового налета со стенок бачка с помощью щетки.

Сливаем водный микст из бачка унитаза, который содержит остатки лимонной кислоты и извести, ржавчину и продукты взаимодействия компонентов.

Чтобы бачок унитаза и механизм длительно не загрязнялся, можно на дно бачка поставить емкость подходящего размера с жидким хозяйственным мылом, предварительно сделав небольшой надрез в стенке емкости чуть выше уровня воды в бачке в момент его опорожнения.

Когда бачок заполнен водой, то жидкое мыло из емкости не вытекает, а при опорожнении выделяется небольшое его количество и при каждом смыве оно очищает внутренность бачка и дезодорирует его.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 месяца ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 месяца ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 месяца ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

2 месяца ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 месяца ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 месяца ago

Мы используем файлы cookie.