Рецепт фаршированного перца на закуску - СамоДельня
СамоДельня

Рецепт фаршированного перца на закуску

Фото к рецепту: Рецепт фаршированного перца на закуску

Ингредиенты

  • гогошары (перец) – 2,5 кг
  • баклажаны – 1 кг
  • лук – 500 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • сельдерей – 1 пучок
  • масло подсолнечное – 150 мл.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю мелко репчатый лук.

Вливаю в казан подсолнечное масло и выкладываю лук.

Помешивая готовлю до размягчения.

Пока лук томится в казане, мелким кубиком нарезаю баклажаны.

Добавляю баклажаны к луку и помешивая готовлю около 5 минут.

Следите за баклажанами. Они должны изменить цвет, но при этом будут не полностью готовы.

Как сейчас модно говорить «al dente». Убираю их с плиты в глубокую миску и даю остыть.

На крупной терке тру морковь.

У половины пучка сельдерея отделяю листья от стебля и нарезаю их мелко.

А теперь несколько слов, но важных, о перцах.

Я для этой закуски использую гогошары.

Это такой сорт перцев. Не везде они растут, поэтому объясняю для тех, кому они не доступны.

Можно фаршировать и обычный перец, но его нужно предварительно очистить от семян и хвостика.

Пропарить (бланшировать) 1-2 минуты в кипятке.

Если этого не сделать, перец в процессе готовки станет «сопливым» и очень неприятным.

С гогошарами же дело обстоит совсем по другому.

Их не нужно пропаривать. У них немного другие свойства и они не портятся при заквашивании.

Выглядят гогошары как на фото. Не путайте со сладким болгарским перцем, который продается всю зиму в магазинах.

Очищаю гогошары (перец) от плодоножки с семенами.

Баклажаны остыли.

Добавляю к ним морковь, нарезанный сельдерей.

Выдавливаю чеснок.

Добавляю соль и черный молотый перец.

Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.

На дно кастрюли (можно использовать любую емкость) выкладываю несколько стеблей сельдерея.

Плотно заполняю гогошары начинкой и выкладываю в кастрюлю в несколько рядов.

Как я писал выше, можно фаршировать и перец.

У меня осталось одно посадочное место, поэтому один перец пропарил и нафаршировал.

Жидкость, которая осталась от начинки, вливаю в кастрюлю.

Поверх перцев выкладываю еще несколько стеблей сельдерея.

Импровизирую пресс из перевернутой тарелки и полутора литровой банки с маринованным перцем.

Через 4 дня, жидкость которую выделят баклажаны и перец поднимется выше края тарелки.

Попробуйте ее на вкус. Если есть кислинка, значит закуска готова. Можно есть.

Хранить нужно в холодильнике.

А если решили сохранить на зиму, тогда читайте дальше.

Я складываю гогошары (перец) в полутора литровые банки.

Жидкость из кастрюли вливаю до плечиков.

Прикрываю крышками и стерилизую в воде 20 минут, после появления пузырьков в банках.

Закрываю плотно банки и отправляю под теплое одеяло до полного остывания.

Ну и конечно же снимаю пробу.

Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму получились. Непременно попробуйте.

Видео рецепт

СамоДельня

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.