Силикон широко используется в промышленности, технических средствах, медицине, а также в домашнем хозяйстве для герметизации и смазки. Из пищевого силикона делают даже посуду, в которой можно приготавливать пищу без вреда для здоровья людей. Ниже рассмотрены лайфхаки, позволяющие облегчить работу с этим материалом и повысить эффективность его применения.
При отсутствии опыта нанести аккуратную полоску силикона на поверхность не так-то просто. Ведь надо одной рукой держать пистолет с тубой, а другой – давить на спусковой крючок.
Для облегчения этой операции на конце пистолета сверлим отверстие и закрепляем в нем небольшое по размеру самоустанавливающееся мебельное колесо.
Оно позволяет легко выдерживать прямолинейность перемещения пистолета с тубой, что является основным условием аккуратной работы.
Наносим на горизонтальную поверхность полоску универсального силикона и силиконовой мастики. Разравниваем их шпателем и наносим краску с помощью кисточки.
На поверхности универсального силикона краска ложится неравномерно, а на поверхности силиконовой мастики – равномерно, сплошным слоем.
Выдавливаем из туб на ровную поверхность немного универсального силикона и рядом – силиконовой мастики. Опрыскиваем их из пульверизатора водой. При перемешивании шпателем силиконовая мастика показывает свою растворимость в воде.
В то же время универсальный силикон не разбавляется в воде.
Поскольку пистолет с тубой в поперечнике значительных размеров, загерметизировать зазор за смесителем, близко установленным к стене, не удается. Выйти из затруднительного положения легко. Необходимо надеть на наконечник тубы несколько наконечников один на другой, тогда туба с основанием пистолета будут выше смесителя и загерметизировать зазор за ним не представит труда.
Наносим по всей длине стыка силиконовый герметик и смачиваем его жидким мылом. Затем у пустой тубы отрезаем верх и сужаем в одном месте отрезанный торец под высоту нанесенного слоя герметика.
Этим местом проводим по всей длине силиконового герметика, убирая лишнее. Оставшийся герметик приобретает аккуратную форму и дополнительное уплотнение.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.