Томаты нарежьте крупно.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Сложите лук и помидоры в кастрюлю.
Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте.
Доведите смесь до кипения.
Варите 20 минут помешивая.
Простерилизуйте банку и крышку.
Пробейте все овощи блендером.
Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито.
Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня.
Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки.
Храните в прохладном тёмном месте.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Ингредиентырисовая бумага (диаметр 20 см) – 9 листовкрабовые палочки - 5 шт.огурец длинный – 1…
Ингредиентывариант 14 шт. инжирагорсть винограда без косточек200 г брынзы1 ст.л. оливкового маслащепотка смеси итальянских трав1…
Ингредиентыбаклажаны - 4 шт.лук - 2 шт.чеснок - 4 зубчикамята - 3 веточкипаприка сладкая -…
Ингредиентына 3-х литровую банку:помидоры - 1.9-2.1 кгголовка чеснока - 1 шт.зонтик укропа - 1 шт.для…
Ингредиентыбаклажаны - 2 кглук - 0.5 кгчеснок - 5 зубчиковприправа для шашлыка - 1 ст.л.масло…
Мы используем файлы cookie.