Категории: Кулинария

Натуральный кетчуп на зиму

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 3–4 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9 % — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты нарежьте крупно.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

Сложите лук и помидоры в кастрюлю.

Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте.

Доведите смесь до кипения.

Варите 20 минут помешивая.

Простерилизуйте банку и крышку.

Пробейте все овощи блендером.

Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито.

Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня.

Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки.

Храните в прохладном тёмном месте.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Видео рецепт

СамоДельня

Share
Опубликовано
СамоДельня

Последние записи

Спринг-роллы с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиентырисовая бумага (диаметр 20 см) – 9 листовкрабовые палочки - 5 шт.огурец длинный – 1…

5 часов ago

Тест

Тест автопостинга

20 часов ago

Инжир + сыр — две закуски к вину

Ингредиентывариант 14 шт. инжирагорсть винограда без косточек200 г брынзы1 ст.л. оливкового маслащепотка смеси итальянских трав1…

1 день ago

Баклажановый дип с мятой

Ингредиентыбаклажаны - 4 шт.лук - 2 шт.чеснок - 4 зубчикамята - 3 веточкипаприка сладкая -…

6 дней ago

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Ингредиентына 3-х литровую банку:помидоры - 1.9-2.1 кгголовка чеснока - 1 шт.зонтик укропа - 1 шт.для…

1 неделя ago

Баклажаны как шашлык на зиму

Ингредиентыбаклажаны - 2 кглук - 0.5 кгчеснок - 5 зубчиковприправа для шашлыка - 1 ст.л.масло…

2 недели ago

Мы используем файлы cookie.