Категории: Кулинария

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиенты

  • огурцы мелкие и средние
  • стебли укропа и зонтики — 0.5 пучка
  • веточки мяты — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • перец чёрный горошком — 1 ст.л.
  • маринад на 2 л банку:
  • вода — 1.5 л (~)
  • соль крупного помола — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы тщательно вымыть, замочить на несколько часов в ледяной воде.

Затем обрезать у огурцов кончики с обеих сторон.

Укроп и мяту вымыть.

Стебли и зонтики нарезать.

Мяту нарезать на небольшие веточки.

Чеснок очистить, если мелкий — оставить зубчиками, если крупный — нарезать пластинами.

Количество огурцов для одной банки будет зависеть от их размера: если огурцы будут мелкие, то в банку их войдёт больше, и наоборот.

Двухлитровые банки и крышки простерилизовать удобным способом.

На дно банок выложить часть чеснока, укропа, мяты, горошины чёрного перца.

Плотно уложить в банки огурцы, периодически встряхивая банки.

Сверху выложить мяту, чеснок, укроп.

Вскипятить воду из расчёта на 2 л банку примерно 1.5 л воды.

Это число условное, т.к. количество воды будет зависеть от размера огурцов.

Осторожно, не попадая на стенки банки, залить кипяток в банки с огурцами.

Накрыть банки простерилизованными крышками, сверху накрыть тёплым полотенцем и дать постоять огурцам примерно полчаса.

Огурцы будут впитывать часть воды, поэтому через некоторое время нужно добавить в банки горячей воды.

По истечении времени слить воду с огурцов в кастрюлю, надевая на банки специальную крышку с отверстиями.

Воду вскипятить.

В каждую банку с огурцами положить необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Залить банки кипятком из кастрюли.

Закатать герметично крышками.

Укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

Маринованные огурцы хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

×1 / 92 / 93 / 94 / 95 / 96 / 97 / 98 / 99 / 9❮❯

Дополнительная информация

Вкусные маринованные кисло-сладкие огурчики с мятным ароматом. Отличная закуска к картофелю в любых видах, необходимый ингредиент для приготовления первых, вторых блюд, салатов, бутербродов. Если будут использоваться банки другого объёма, то пересчитайте пропорции ингредиентов для маринада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

СамоДельня

Share
Опубликовано
СамоДельня

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 месяца ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 месяца ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 месяца ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 месяца ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 месяца ago

Меживо из баклажанов

Ингредиентыбаклажаны - 1 кгпомидоры - 1 кглук репчатый - 400 гсахар - 1,5 ст.л.соль -…

2 месяца ago

Мы используем файлы cookie.