Огурцы тщательно вымыть, замочить на несколько часов в ледяной воде.
Затем обрезать у огурцов кончики с обеих сторон.
Укроп и мяту вымыть.
Стебли и зонтики нарезать.
Мяту нарезать на небольшие веточки.
Чеснок очистить, если мелкий — оставить зубчиками, если крупный — нарезать пластинами.
Количество огурцов для одной банки будет зависеть от их размера: если огурцы будут мелкие, то в банку их войдёт больше, и наоборот.
Двухлитровые банки и крышки простерилизовать удобным способом.
На дно банок выложить часть чеснока, укропа, мяты, горошины чёрного перца.
Плотно уложить в банки огурцы, периодически встряхивая банки.
Сверху выложить мяту, чеснок, укроп.
Вскипятить воду из расчёта на 2 л банку примерно 1.5 л воды.
Это число условное, т.к. количество воды будет зависеть от размера огурцов.
Осторожно, не попадая на стенки банки, залить кипяток в банки с огурцами.
Накрыть банки простерилизованными крышками, сверху накрыть тёплым полотенцем и дать постоять огурцам примерно полчаса.
Огурцы будут впитывать часть воды, поэтому через некоторое время нужно добавить в банки горячей воды.
По истечении времени слить воду с огурцов в кастрюлю, надевая на банки специальную крышку с отверстиями.
Воду вскипятить.
В каждую банку с огурцами положить необходимое количество соли, сахара и уксуса.
Залить банки кипятком из кастрюли.
Закатать герметично крышками.
Укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.
Маринованные огурцы хранить в прохладном месте.
Вкусные маринованные кисло-сладкие огурчики с мятным ароматом. Отличная закуска к картофелю в любых видах, необходимый ингредиент для приготовления первых, вторых блюд, салатов, бутербродов. Если будут использоваться банки другого объёма, то пересчитайте пропорции ингредиентов для маринада.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Ингредиентыбаклажаны - 1 кгпомидоры - 1 кглук репчатый - 400 гсахар - 1,5 ст.л.соль -…
Мы используем файлы cookie.