Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
С яблок и помидоров желательно удалить шкурку.
Размер и форма кусочков не имеет значения, т.к. позже икра измельчается блендером.
С кабачков, если старые, счистить шкурку и удалить семена.
Лук нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой желтизны.
Грибы нарезать и обжарить.
Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и отправить его в кастрюлю тушиться.
Через 10 минут, когда кабачок станет мягким и пустит сок, добавить остальные овощи, кроме чеснока и яблоки с грибами.
Тушить пока овощи не станут мягкими.
Добавить чеснок, соль, сахар, уксус на свой вкус.
Когда закипит, готовить еще 5 минут.
Удалить лавровый лист.
Измельчить блендером до желаемого состояния и тушить еще минут 5-7.
Я измельчаю не в пюре, а так, чтобы оставались кусочки, овощи уже мягкие и блендер нужно включить буквально несколько раз.
Если вам нравится пюре, то грибы положите уже в измельченную икру и проварите минут 10.
Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и укутать до остывания.
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Ингредиентыбаклажаны - 1 кгпомидоры - 1 кглук репчатый - 400 гсахар - 1,5 ст.л.соль -…
Мы используем файлы cookie.