Тесто:
Мука — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1 стакан.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 1.5 стакана.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Начинка:
Ревень — 750 г.
Манка — 2 ст. ложки.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1 Ревень моем, чистим и режем кусочками.
Шаг 2 На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
Шаг 3 Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
Шаг 4 Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
Шаг 5 Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
Шаг 6 Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7 Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 8 Дадим пирогу с ревенем остыть и только потом вынем и порежем кусочками.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.