Приветствую всех любителей самоделок. Если вы ещё не успели обзавестись ил смастерить печь для мастерской или гаража, но есть великое желание это сделать, тогда эта статья точно для вас. Как вы уже поняли, речь пойдет об изготовлении печи-буржуйки, но не обычной банальной конструкции, а с множеством различных полезных плюшек. О её эффективности вы узнаете из статьи по ходу описания процесса. Но лучше посмотрите видео от автора, как всегда, закреплю его внизу. Я бы не сказал, что конструкция очень сложная, но и легкой её тоже не назовёшь. Но это ведь самое главное, главное, чтобы самоделка работала, а не просто была сделана, ради того, чтобы сделать (да, масло масляное получилось). Лично мне идея очень понравилась, если бы у меня был гараж, точно попробовал бы смастерить что-то подобное. В общем если вас заинтересовала идея, милости прошу, читайте, вникайте и мастерите.
* автомобильный газовый баллон (бак) на 50 литров,
* профильные трубы сечением 25х25 мм и 60х30 мм,
* труба диаметром 76 мм,
* труба диаметром ¾ дюйма,
* труба диаметром ½ дюйма,
* листовой металл,
* стальная полоса,
* металлический пруток диаметром 8 мм,
* стеклянная крышка от старой сковороды.
Заранее прощу прощение, если что-то упустил в списке материалов.
* сварочный аппарат,
* болгарка,
* дрель,
* тиски.
Изготовление автор начинает естественно с подготовки корпуса печи. Болгаркой отрезает одну из боковин, в дальнейшем это будет дверца. В целом толщина стенок баллона 2,5 мм, именно поэтому автор выполнил надрез по шву, так как в этом месте изнутри закреплено ребро жесткости, там стенка толще.
На этом этапе автор приварил к корпусу ножки. Их автор изготовил из профильных труб сечением 60х30 мм и 25х25 мм. Из трубы большего сечения автор изготовил стойки длиной 120 мм, а из трубы меньшего сечения перекладины длиной 300 мм. Сварил детали Т-образно.
Далее автор сделал подачу воздуха в камеру сгорания, простыми словами – поддувало. Для этого он отрезал от трубы диаметром 76 мм отрезок длиной примерно 12-15 см.
Далее в стенке трубы ровно по середине длины автор просверлил сквозное отверстие. В него установил Г-образную заготовку из прутка 8-ки.
Далее автор ненадолго отложил в сторону поддувало с шиберной заслонкой и принялся за дальнейшую доработку дверцы. Автор решил установить на дверцу прозрачный экран. В качестве последнего он решил использовать крышку от сковороды. Так же как и поддувало обвел её на дверце по контуру и вырезал по линии проем. Временно закрепил крышку в проеме саморезами с прессшабами. Ну и естественно вварил поддувало.
И так, практически все элементы корпуса готовы. Теперь нужно подготовить начинку. Автор решил разделить топочную камеру на две зоны, нижняя – зона горения топлива, и верхняя – зона горения перолизных газов (о том, что это такое автор расскажет в самом конце видео). Для этого автор изготовил из листового металла разделительную пластину, она должна плотно прилегать к дверце. Поэтому он изготовил из картона шаблон и по нему обрезал край уже подготовленной пластины.
Теперь необходимо закрепить, точнее предусмотреть крепление части инжекторов на пластине. Для этого автор наваривает на последнюю вот такие нехитрые крепления из круглых и профильных труб, примеряет всё по месту и приваривает.
Здесь мы видим, как автор изготовил петлю для крепления дверцы к корпусу. Для этого он использовал трубы диаметрами ½ и ¾ дюйма и двух пластинок. Перед тем как приварить петлю к дверце и корпусе, дверцу автор временно прихватил к корпусу, чтобы не было смещения.
На этом этапе автор собрал печь и произвел пробный запуск. Установил разделительную пластину. Во так всё должно выглядеть в сборе изнутри.
На этом этапе автор немного доработал корпус печи снаружи. Он установил накладки из листового металла. Сначала приварил ребра к корпусу рядом с дверцей. К задней части приварил опорные уголки, которые изготовил из металлической полосы. Затем закрепил две панели по бокам корпуса, зазор составляет 35 мм. После закрепил заднюю пластину, не обращайте внимание на вырез в ней. Дело в том, что изначально автор планировал изготовить буржуйку с дымоходом сзади.
Вот собственно и готово. Это этап заключительных тестов. Печь отлично работает быстро нагревается сам и нагревает помещение. На мой взгляд – отличный вариант для гаража и мастерской. Внимательно посмотрите видео от автора.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.